首页 | 新闻通知 | 部门简介 | 统战工作 | 理论园地 | 安康学院报 | 广播站 | 视音频 | 媒体报道 | 下载中心 | 学院主站 

今天是:
站内搜索:
新闻资讯
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻资讯>>正文
 
安康学院隆重召开2016级学生军训总结暨表彰大会
2016-09-16 16:39 宣传部 

    秋风初至、艳阳未却,9月16日下午2:30,安康学院2016级学生军训总结表彰大会在江南校区体育场隆重举行。2300余名新生经过为期两周的意志与纪律的考验,体力与毅力的锤炼,顺利完成了军事训练任务,以飒爽的军姿、整齐的队列、饱满的精神为开学第一课交上了一份合格的答卷。


    中国人民解放军141师炮兵团参谋长郭广宝中校,我校党委书记王国良,校长、党委副书记陈刚,党委副书记胡鸿晓,党委副书记、纪委书记闵小平,副校长杨行玉、向纪明、钟生海,以及相关部门负责人、各二级学院党总支书记出席大会。王国良宣布大会开始,陈刚向军训团授旗,闵小平宣读表彰决定,胡鸿晓作总结发言。大会由钟生海主持。

 

    在庄严的国歌声中,大会正式拉开帷幕。王国良宣布2016级新生军训总结暨表彰大会正式开始,全校23个军训连队以自信的姿态和昂扬的斗志依次走过主席台进行分列式表演并接受检阅。汇演中新生们带来了擒敌、军体拳、手语操等节目,他们规范的动作、整齐的步伐、响亮的口号、饱满的热情赢得了现场观众的阵阵掌声,充分展示了此次军训成果,彰显了军人的豪迈与力量。   

 

    闵小平宣读了表彰决定。13个连队被评为“军训先进集体”,7名辅导员被评为“军训优秀指导员”,80名同学被评为“军训先进个人”。学校领导和承训部队领导为先进集体和个人颁发了荣誉证书。

    郭广宝代表军训团祝贺本次军训取得圆满成功,他肯定和高度赞扬了我校2016级学生在军训中的优异表现,并就巩固和深化军训成果等方面提出了期望和要求。希望受训学生在今后的学习与生活中,继续发扬军训中磨砺出的好精神、好作风,把军训成果转化为刻苦学习、刻苦钻研的精神支撑,转化为尊重师长、谦虚谨慎的优良品质,转化为顽强拼搏、开拓进取的实践动力,争取更好的成绩和荣誉,努力把自己培养成为德智体全面发展的合格人才。


    军训学生代表电信学院2016级计算机科学与技术一班杨洁在发言中表示,要把军训的成果发扬光大,遵规守纪、尊敬师长、团结同学、勤奋学习,努力做一名品学兼优的大学生。
    胡鸿晓在大会上作总结讲话。他首先感谢承训部队严字当头、率先垂范,将解放军战士的好品质、好作风毫无保留地传授给学生,为他们即将开始的大学生活上了一堂精彩绝伦的国防军事训练课;对刻苦训练、顽强拼搏,圆满完成各项训练任务的16级同学表示祝贺!祝贺他们在军训中取得了优异成绩、学到了解放军战士钢铁般的意志和严密的组织纪律,养成了良好的行为规范,形成了优秀的团队精神,充分展现了青年学子良好的精神风貌和深厚的发展潜力。他希望同学们继续保持和发扬在军训中养成的好思想、好作风、好品质,牢记父母的嘱托,不忘初心、志存高远、脚踏实地,秉承“笃学尚行、砺志创新”的校训精神,努力学习科学文化知识,加强品德修养,强健意志体魄,全面发展,成长为一名优秀的祖国的建设者和美好生活的创造者!   
    最后,陈刚代表学校为承训部队赠送锦旗。 2016级学生军训工作圆满结束。

 

(撰稿/发布/悠然  摄影/悠然  周志军  审核/李岩  田园风光)

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000