首页 | 新闻通知 | 部门简介 | 统战工作 | 理论园地 | 安康学院报 | 广播站 | 视音频 | 媒体报道 | 下载中心 | 学院主站 

今天是:
站内搜索:
新闻资讯
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻资讯>>正文
 
安康学院党委召开中心组学习会
2016-09-28 08:03 宣传部 

    9月27日,学校党委在江南校区第一会议室召开了中心组学习会议。学校领导班子成员、党委委员、党群职能部门负责人和思想政治理论教研部负责人等参加了学习会。本次学习会由学习中省有关文件和“两学一做”研讨交流两部分组成。党委书记王国良主持会议并做总结讲话。


    在中省有关文件的学习阶段,组织部部长屈险峰领学了中共中央办公厅印发《关于防止干部“带病提拔”的意见》,宣传(统战)部部长鲁延安领学了《中共中央办公厅转发〈中央统战部、中共教育部党组关于加强新形势下高校统一战线工作的实施意见〉的通知》,党政办主任胡波领学了陕西省委、省政府办公厅印发《关于全面深化高等教育综合改革的意见》。
    王国良就落实中省三个文件相关精神,分别作了要求。他指出,《关于防止干部“带病提拔”的意见》与《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等制度配套起来,使干部选拔任用之网越织越密,为新时期的干部选拔任用工作提供了非常重要的遵循,我们要认真学习贯彻执行。要把对干部的了解工作放在平时;要注重综合分析研判,加强动议审查、强化任前把关,健全问责机制,树立鲜明的用人导向,营造风清气正的用人环境。在讲到《中共中央办公厅转发〈中央统战部、中共教育部党组关于加强新形势下高校统一战线工作的实施意见〉的通知》时,他强调,《通知》提出了新时期高校统一战线工作的八项任务和四个工作机制,对学校党委统战工作的领导做了明确要求,我们要认真学习领会,提高对新时期高校统战工作的认识,把统战工作纳入到党委的重要议事日程来,每年要认真听取统战工作汇报,研究、部署、检查和总结统战工作,切实抓好统战工作任务的落实,统战部和各党总支、直属党支部要做好党外重要人士的培养、引导和服务工作。在讲到《关于全面深化高等教育综合改革的意见》时,他要求,《意见》是我省“十三五”期间关于高等教育发展的纲领性文件,大家要认真研读,相关部门要做好文件中有关项目的对接落实,要积极争取把我校纳入“一流学院、一流专业”、“院士工作室”、“免费师范生”、“千人计划”、“创新创业教育试点院校”等计划项目,进一步推动我校转型发展和提升层次两大任务目标的完成。
    在“两学一做”研讨交流阶段,领导班子全体成员围绕“两学一做”第三专题“强化宗旨意识、联系服务群众”分别开展了学习心得研讨交流。
    校长陈刚从以下四个方面做了发言。一是强化“办学以教师为本,教学以学生为本”的理念;二是激励引导教师,做好应用型人才培养的改革,切实提高人才培养质量;三是坚持管理职能的重心下移方向不动摇,科学优化简化办事流程;四是强化宗旨意识,切实解决好教师的具体困难,做到既能按章程办事,又能关注处理好特殊困难。            
    党委副书记胡鸿晓结合学校实际和分管的具体工作谈了自己的感想。他认为,本次专题是落实“两学一做”的“做”的关键环节,是改善党群、干群关系的不二法门;牢固树立宗旨意识重在落实,关键在行动;要将是否有利于学生健康成长作为检验我们工作的标准,要深入学生、了解学生、关心学生,以立德树人的根本使命引领学校各项工作的开展。
    党委副书记、纪委书记闵小平在谈学习心得时讲到,“两学一做”基础在学,关键在做,核心是把自己放进去。他就本专题讲了三个“再下功夫”:一是在密切联系群众,善于听取群众意见上再下功夫;二是在坚持问题导向,注重实效上再下功夫;三是在用“四讲四有”校准自己言行上再下功夫。
    副校长杨行玉结合具体分管工作谈了“四不忘”:一是不忘初心,牢记宗旨,服务师生;二是不忘共产党的优良传统作风;三是不忘时代赋予共产党员的使命和责任;四是不忘共产党员的先进性本色。
    副校长向纪明则结合自己分管的工作实际,从科研、信息化建设、后勤、国际交流合作等工作的开展情况谈了自己对如何“强化宗旨意识、联系服务群众”的认识。
    副校长钟生海结合学校实际和自己分管工作,从工作理念、服务态度和工作方法等角度谈了“三个心”。一是要虚心。虚心学习,更新观念,提升服务能力;二是要细心。要精益求精,牢固树立“事关师生之事无小事”的服务理念;三是要耐心。耐心听取诉求,耐心解释。充分发挥现有资源条件的作用,争取师生最大的满意度。
    党委书记王国良从以下方面谈了自己的心得体会并做了总结讲话。他指出,我党的宗旨是全心全意为人民服务,这也是我们党的最高价值取向;群众路线是党的优良传统和作风,是党的生命线和根本的工作路线。目前党内出现的很多问题是与少数党员干部宗旨意识淡漠、联系群众不够、服务意识不强等有关,损害了党的良好形象。
    他就如何强化宗旨意识、更好地联系服务群众提出了四个方面的要求。一是要切实加强党性修养,将我们崇高的理想信念变为强烈的为师生服务的使命感,要有师生情怀,对学生工作要充满热情和激情。要充分做到在思想上尊重师生、在行动上深入师生,在工作中依靠师生。二是要树立“以人为本”、“为民服务”的理念。要带着真情实感去服务师生,充分了解他们的所需所盼所求,并将其作为我们谋划工作、制定政策和化解矛盾的出发点,知师生所想,体师生所难;三是要进一步改进工作作风,提升服务师生的能力。领导干部要经常深入一线调查研究;要以身作则,增强紧迫感和使命感,做到“忠诚、干净、担当”;四是要真抓实干,提高师生生活幸福指数。真正强化宗旨意识,践行群众路线,回应群众的需求。

                                                          (撰稿/摄影/发布/陈瑶  审校/田园风光)

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000