首页 | 新闻通知 | 部门简介 | 统战工作 | 理论园地 | 安康学院报 | 广播站 | 视音频 | 媒体报道 | 下载中心 | 学院主站 

今天是:
站内搜索:
新闻资讯
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻资讯>>正文
 
省委组织部、省委高教工委对我校领导班子和领导人员进行2016年度目标责任考核暨综合研判
2017-03-31 07:47  

按照省委、省政府关于年度目标责任考核工作的统一部署和要求,330日上午,省属高校领导班子和领导人员目标责任考核暨综合研判第三考核组组长、省委高教工委副书记陈乃霞一行8人莅临我校开展领导班子和领导人员2016年度目标责任考核暨综合研判工作。考核研判工作会议在我校江南校区图书馆六楼报告厅召开,学校党委委员、纪委委员、学术委员会委员、工会委员,正高职称专业技术人员,正处级以上领导干部,市级以上人大代表、政协委员,民主党派主要负责人等近100人参加了大会。大会由校党委书记王国良主持。

陈乃霞作动员讲话。她在讲话中指出,做好本次考核研判工作,对于推进省属高校落实“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,全面贯彻省委“三项机制”,强化学校党委抓党建主体责任和落实全面从严治党成效,深化高等教育综合改革,推进“四个一流”建设具有重要的导向和激励鞭策作用。希望所有与会同志切实增强“四个意识”,全面贯彻落实十八届六中全会精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,准确把握考核研判工作新要求,提高政治站位,强化使命担当,积极配合工作组,确保此项工作顺利完成。接着,她介绍了本次考核研判工作的主要内容和方法步骤。她要求,这次考核研判工作突出实绩考核、突出从严管理、突出结果运用。一是要发扬民主,全面客观。学校领导班子和领导人员要坚持走群众路线,正确对待师生评价,深入持续转变作风,实事求是、全面客观地总结工作成绩,查找不足,通过考核持续传导压力、提升能力、增强动力、强化执行力;二是要坚持原则,郑重负责。要站在讲党性、讲政治、讲纪律、讲团结的高度,秉持公心、坚持公道,以对事业发展和对干部高度负责的态度,珍惜并认真行使好民主权利,使考核研判的情况能更好地体现民意、反映民声,为省委加强学校领导班子建设提供可靠的依据;三是要狠抓落实,追赶超越。要利用考核研判传导压力、推动落实、促进发展、转变作风,围绕追赶超越主旋律,改革创新、攻坚克难,以钉钉子的精神狠抓落实,奋力推进学校各项工作,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。最后,她代表工作组表示,考核研判工作组将严格遵守中央八项规定精神和组织人事工作纪律,实事求是,客观公正,严谨细致,廉洁自律,扎实认真地完成工作任务。

王国良代表学校党政领导班子就2016年度目标任务完成情况向大会进行了报告。报告指出,2016年是学校“十三五”建设的开局之年,也是学校党的基层组织建设年。在省委、省政府和省委高教工委、省教育厅的正确领导下,学校领导班子认真学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,全面推进从严治党。积极适应高等教育发展的新常态,贯彻落实全省追赶超越目标要求,聚焦转型发展,完善办学顶层设计,全面深化内部改革,推进依法治校,不断增强服务区域发展能力,着力改善民生,努力提高办学水平,实现了学校“十三五”发展的良好开局。报告从三个方面总结了2016年学校党委和行政工作:一是严守党的政治纪律和规矩,着力加强班子自身建设,牢牢把握社会主义办学方向;二是切实发挥党委核心作用,夯实党建工作基础,积极发挥引领和保障作用;三是统揽全局,抓重点、克难点、促发展,努力推动学校事业科学发展。

 

学校党政领导班子2016年度目标任务完成情况报告结束后,王国良、陈刚、闵小平、杨行玉、向纪明等依次向大会作了年度述职述廉报告。

 

会上,工作组发放了领导班子、领导干部民主测评表和人才工作民主评议表,与会同志对校级领导班子和领导人员及学校人才工作进行了评议。

 

会后,考核工作组分别与学校党政领导班子全体成员、综合部门负责人及教师代表进行了个别谈话,听取他们对学校领导班子、领导干部及学校发展的意见和建议,并设立意见箱公开征求意见,查阅了考核工作相关印证材料。

(撰稿\樊仁杰  摄影\心晴  审核\屈险峰  田园风光  发布/心晴)

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000