安康学院报
当前位置: 首页>>安康学院报>>安康学院报>>正文

我院学生记者参加“百名大学生记者感知魅力富县”采访调研活动
2012-11-29 11:56

11月9日至11日,来自西安交通大学、西北工业大学、陕西师范大学、安康学院等三十余所高校的一百名大学生记者一起走进延安富县,感知富县近年来在经济文化等领域取得的成就。我院大学生记者团蔡达钊、周飒飒、焦佳瑶、李刚四名学生记者受陕西高校校媒联盟邀请,参与了此次联动采访活动。
    此次赴富县联动采访由中国青年报社陕西记者站站长黄博老师带队。大学生记者队伍到达富县,受到了当地政府和群众的热情欢迎。在富县常务副县长张林祥同志的引导下,大学生记者一行前往当地商贸经济区的洛宾路建设工程现场,参观当地城市建设,在听取了富县城建局局长兼城市规划办主任的介绍后,同学们基本了解了当地城建现状,大学生记者们积极参与讨论关于城市规划与建设应该注意和借鉴的问题。随后,大学生记者们参观了富县榆黄蔬菜产业园区,大家先后走进产业园区的温室大棚,参观大棚蔬菜种植,并由产业园的农业技术员为大家介绍温室大棚的经营现状和产业特色。
    此外,大学生记者们还参观了太和山、羌村杜甫故居、直罗烈士陵园、石泓寺、八卦寺塔群、秦直道遗址等多处国家级、省级重点文物保护单位。通过参观,富县浓厚的文化内涵深深地感染了大学生记者,同学们纷纷发出赞叹之声。参观过程中,学生记者也发现这里的文物古迹还没有得到较全面的的开发,还没有发挥更大的旅游价值,希望更多的人关注这里,让其早日成为人文景观的圣地。
    据悉,此次“百名大学生记者感知魅力富县”由中国青年报主办,中国(陕西)高校校媒联盟承办,是为展现科学发展十年成就,配合西部大开发,贯彻落实陕西省第十二次党代会精神,配合我省全面建设西部强省战略目标,激发大学生爱国、爱党、爱家乡的热情而采取的一项活动。我院大学生记者团近年来在我院党委宣传部和校报编辑部的指导下,在加强内部建设的同时积极走出去,先后参加了“校媒记者看世园会”、“中欧青年交流周”、“寻找幸福力”等系列活动,借助校媒平台展示了我院学生良好的精神风貌,促进了与兄弟院校之间的交流,加强了彼此之间的沟通和了解。