大学生记者团

团队介绍
2011-04-21 20:50 jzt

一、简介:

安康学院大学生记者团是直接隶属于学院党委宣传部的学生组织。大学生记者团以“贴近校园生活,促进师生交流;增强校媒活力,丰富校园文化;加强新闻意识,提高综合素质”为宗旨,以“明德、亲民、至善”为目标。负责校内新闻及相关动态的采访报道,参与《安康学院报》和《学工通讯》两份报纸的编写,并向学院官方网站、安康学院论坛提供文字和图片素材。
   记者团下设新闻中心、宣传部、总务部,实行竞争淘汰机制,以强化成员的责任意识。我们用“以情治团”的方针营造良好的团队氛围,提升团队凝聚力。我们用打造校园强势媒体的标准规范完善记者团自身框架结构,着力打造安康学院大学生记者团的强势品牌。同时,我们积极与《安康日报》合作,我们的记者在安康日报上发表新闻、评论40余篇。

二、组成机构

新闻中心:由采访组和编辑组构成。主要负责校内外各类新闻收集、和编审等工作,以确保校报、校新闻网及学生论坛有充足的新闻来源。及时、准确、多角度、全方位地报道、追踪校园学术动态、学校政策等师生关心的人们事件和焦点问题,联系采访对象,编辑采访话题;

宣传部:由宣传组和外联组构成,摄影和对外宣传院报、论坛,主要负责本团一切广告设计制作,以及板报、板报标语及横幅的设计,论坛的美化。并策划组织各类文体活动。对外活动的桥梁、联络其他社团,尽展本团风采。

总务部:主要负责对记者团的管理规划及日程运作进行监督,定期公布考核量表,协调各个部门之间的互助和合作,实现整体功能的最大化。负责安排学工通讯和院报、简章的发放

三、师生参与:

如果对我们工作有什么好的意见或者建议,请联系: akxydxsjzt@163.com 。

优秀稿件投稿邮箱:akxydxsjzt@163.com

《学工通讯》投稿邮箱:aku_xgtx@aku.edu.cn

纸质稿件请送于:安康学院西校区行政楼113室(绿色通道)

后一页 [1 2 3]