大学生记者团
当前位置: 首页>>安康学院报>>大学生记者团>>正文

“春印安大.我取一面”征文大赛
2016-04-11 12:14

阳光暖暖的日子里,总有一个诗情画意的春天与之相称。这样万物生光辉的春天,印踏着风情万种,来到了安康学院,并留下了脚步。众所周知,春天是一个万物复苏、朝气蓬勃的季节,象征着新的开始,象征着生命力量的茁壮成长。由此,我校特举办春印安大·我取一面征文活动。以春相约,将众院千面的风景、人物,用我取一面的方式展现出来。举办本次活动,意在树立良好的价值观,展现当代大学生的精神风貌,鼓励大学生发挥生命里的黄金时刻,以最强的力量茁壮成长。

活动目的:
       1
、加强大学生思想道德教育,教育引导广大学生牢固树立社会主义荣辱观;
       2
、营造积极向上的校园文化氛围,通过典型宣传教育,发挥典型人物的带动和示范作用,在全校范围内掀起学先进、赶先进、创先进的良好氛围,推动学校良好学风的进一步形成;
       3
、弘扬当代大学生自强不息、奋发向上的时代精神,充分发挥榜样的力量,发挥身边优秀大学生的导向作用,教育引导我校大学生牢固树立社会主义荣辱观,推动青年学生树立社会责任意识。

活动主题

春印安大.我取一面

活动内容:
      1
、通过不同的视角,展现学校教师、学生、宿舍管理员、餐厅服务人员等等各个岗位教职员工的风采;
      2
、展现老师之间、师生之间、学生之间的感动故事;

3、用文字记录校园这个季节的百态校园生活。

活动时间

活动自即日起至510,交稿截止510800

活动对象:

安康学院全体师生

参赛作品要求:
       1
、作品应结合活动主题,内容健康、积极向上,文体不限,题目自拟。除诗歌外的其他体裁字数须在800字以上。支持原创,不得抄袭。(稿件为电子版)
       2
来稿文件名称为自己文章的题目,另在文章末注明作者姓名、院系、班级、联系方式。

参与方式:

参赛作品发送至大学生记者团邮箱(akxydxsjzt@163.com

奖项及奖励设置:
       1
、一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖10名。
       2
、获奖作品将有机会在《安康学院报》出刊发表,并在安康学院微信平台展示发表。

注意事项:

1、参赛作品一律不予以退还,请作者自行保留底稿。
       2
、参赛作品必须是本人的原创、真实作品,不得由他人代笔。严禁抄袭。
       3
、每位作者可投多篇不同体裁、内容的稿件。
       4
、参赛作品事先已经过本人同意允许主办方予以公开,不涉及个人隐私权争议。

活动主办方:安康学院党委宣传部

活动承办方:安康学院大学生记者团