首页 | 新闻通知 | 部门简介 | 统战工作 | 理论园地 | 安康学院报 | 广播站 | 视音频 | 媒体报道 | 下载中心 | 学院主站 

今天是:
站内搜索:
网络报道
当前位置: 首页>>媒体报道>>网络报道>>正文
 
陕西安康学院爱老助老薪火相传23年情暖老人心
2011-10-19 17:16  

    中广网安康10月13日消息(记者刘涛 安康台记者毛明博)今年重阳节前夕,陕西安康学院化工系的50多名学生又自发的来到安康市汉滨区老城办福利院里,给这里老人剪指甲、陪他们聊天,这已经是安康学院的学生连续第23年为这所福利院里的老人服务了。
    大学生们表演歌舞、评书等文艺节目与老人共度重阳佳节。看到学生们精彩的表演,老人的心里乐开了花。午后的福利院里,老人爽朗的笑声中透过阳光把温馨和快乐传到周围。在一旁正在陪68岁的老人黄天菊聊天的大学生张卫东说:“我是2009年被学哥学姐带进这个老城办福利院的。从那以后每年我都来这里有四五次,今天我们又带了30多个新生。我希望他们会把我们手中的接力棒一直传递下去,传到下一届,下下一届。”
    安康学院化学化工系党支部书记张立虎说,他也数不清这些年每个周五有多少学生在这里为福利院的老人们做饭、捶背、洗衣,陪他们聊天,给老人带来快乐与幸福。“福利院是在各级政府的关心支持下,是不愁吃也不愁穿。但是孤寡老人可能还是缺乏亲情。所以我们给他们送来一些精神上的安慰。这个活动我们坚持23年了,我们希望通过这些活动把尊老爱老、扶弱济困,回馈社会这种精神传递下去。”张立虎动情地说。

http://www.cnr.cn/newscenter/gnxw/201110/t20111013_508621449.shtml

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000