胡鸿晓一行考察重庆、四川三所高校校园文化建设

发布日期:2013-05-27 作者:宣传部 来源: 点击:
    为了进一步加强我校校园文化建设和学生管理工作,学习借鉴兄弟院校该方面经验,5月21¬¬—25日,校党委副书记胡鸿晓教授一行对四川文理学院学院、重庆文理学院学院和重庆第二师范学院进行了考察交流。考察期间,胡鸿晓就校园文化建设、学生管理、多校区办学管理等方面与三校领导及相关职能部门进行了深入的交流探讨。

在四川文理学院考察期间,四川文理学院党委副书记、纪委书记李佳国教授亲切会见了胡鸿晓书记一行,并就学校发展历程、校园文化建设、学生管理及评建工作等方面进行了深入交流探讨。胡鸿晓介绍了我校的基本情况以及在新校区建设等方面的成就。通过交流,大家一致认为:在办学历史、发展规模、地理环境、面临挑战等方面,安康学院与四川文理学院有许多相似之处,面对着同样的困难和机遇,相互交流、借鉴,对于加快学校发展、促进校园文化建设有非常重要的意义。

在重庆文理学院考察期间,重庆文理学院党委副书记、纪委书记李德全对胡鸿晓教授一行的到访表示热烈欢迎,介绍了重庆文理学院在管理创新、教育创新、文化创新、大学生创业及校园文化建设等方面的做法。胡鸿晓交流中指出,重庆文理学院通过制度创新等一系列改革举措,实现了新建本科院校的跨越式发展,凝练了自己的特色,令人印象深刻。安康学院在校园文化建设中,要充分学习和借鉴重庆文理学院的做法和经验。

在重庆第二师范学院考察期间,重庆第二师范学院副院长张伟教授与胡鸿晓一行就校园文化建设、新校区建设和管理、学生管理工作等方面进行了深入交流讨论。胡鸿晓认为,重庆第二师范学院是一所刚刚由成人教育转制的新建本科院校,但在学生管理、新校区建设和校园文化建设等方面成效显著、特色鲜明,对我校有重要的借鉴意义。
    我校学工部郑树青、团委鲁延安、中文系戴承元、政史系何家理、农学与生命科学学院屈国胜、化学化工系张立虎随胡鸿晓一同考察学习。