我校开展创建全国文明城市“三问到万家”行动

发布日期:2024-04-12 作者: 来源: 点击:

为深入推进全国文明城市创建,4月8日,学校创文工作办公室组织各直属党支部、后勤保障处和图书馆党员志愿者深入我校家属区开展问计、问需、问效“三问到万家”行动。

56A43

活动现场,志愿者们身穿红马甲,挨家挨户敲门询问,主动向受访群众表明身份、告知来意。在征求群众同意后,志愿者们耐心指导群众用手机扫码填写问卷,细致讲解“文明条例”和“十大不文明行为”,引导群众提升文明素养,争做文明安康人。此外,志愿者们还认真倾听了群众的意见建议,通过面对面心连心的沟通,拉近了干部与群众之间的联系,展现了志愿者们为民服务的意识和风采。

此次“三问到万家”行动聚焦人民群众满意目标,通过深入一线调查研究,共完成入户500余户,填写创建文明城市测评问卷500余份,把问计于民、问需于民、问效于民贯穿全国文明城市创建全过程,有效提升了群众知晓率、参与率和满意度。

(审核/韩晔;撰稿、发布/陈竹)