当前位置: 首页 > 通知 > 正文

关于开展庆祝建党90周年“我为学院科学发展建言献策”征文活动的通知

发布日期:2011-04-15 作者: 来源: 点击:

各党总支、党支部:

为庆祝中国共产党成立90周年,总结学院“十一五”以来的发展经验,广纳群言、广集众智,进一步完善学院“十二五”发展规划,坚定信心,把握机遇,加快有特色、高品质综合型本科院校建设步伐,学院党委决定在全院教职工中开展“我为学院科学发展建言献策”征文活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

举办“我为学院科学发展建言献策”主题征文活动,旨在动员广大教职员工以高度的使命感、责任感和主人翁精神,以科学发展观为指导,紧密结合学习贯彻全国、全省教育工作会议精神,结合学习贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和陕西省实施意见,围绕“育人为本,强化应用,完善保障,突出服务,提高质量”的学院“十二五”发展中心任务,广泛动员广大教职员工,密切联系实际工作,深刻总结过去,为学院科学发展建言献策,共谋学院未来发展大计,进一步完善学院“十二五”发展规划,进一步激发调动广大教职工的主人翁意识和工作积极性,推动学院各项事业科学发展,形成群策群力谋发展、同心同德干事业的良好氛围。

2011年4月15日——5月31日

三、征文内容

紧扣“加快科学发展,建设有特色、高品质综合型本科院校”这一主题,着眼于提高人才培养质量、提高学科建设水平、加强教师队伍建设、创新体制机制、推进和谐校园建设、推进党的建设等方面,就如何解决影响和制约学院科学发展的突出问题积极建言献策。

四、活动参与对象

全院教职工。(各院系聘用教师也可参加)

五、征集方式

征文纸质稿件请送至学院党委宣传部办公室;电子文档发送至学院党委宣传部邮箱(aku_xcb@aku.edn.cn)。请在电子邮件主题中注明“建言献策征文”字样,并在稿件首页注明个人真实资料(姓名、所在单位、电子邮箱、联系电话)。

联系人:赵皓洁、王心   联系电话:3261761

六、评选与奖励

征文活动截止后,学院将组织评选优秀征文,评定一、二、三等奖,对创新性、针对性、操作性强的意见和建议分别给予表彰奖励。

七、活动要求

1.开展为学院改革创新建言献策征文活动是一项意义重大、十分严肃的工作,各党总支、党支部要深入宣传,广泛动员,努力做到人人参与,形成为学院发展积极建言献策的浓厚氛围。

2.各党总支、党支部要认真组织本单位教职工认真学习全国、全省教育工作会议文件精神和学院“十二五”发展规划草案,重视研讨交流的过程,将讨论和建言献策活动有机融合,使大讨论和建言献策活动真正成为充分发扬民主、广泛集中民智的过程,成为思想政治教育的有效载体,切实激发广大党员、干部和全体教职员工干事创业、敬业爱岗的热情,调动广大师生推动学院科学发展的主动性与创造性,进一步强化立足岗位作贡献的主人翁意识。
    3.征文体裁不限,文章篇幅不限,文章题目自定,要求观点正确、主题鲜明、文风朴实,具有较强的思想性和可读性,具体建议具有可操作性。

4.要力戒形式主义,注重实际效果,献计献策要观点鲜明、逻辑严谨、内容充实,有较高的理论和实践价值,切忌空话、套话。

5.运用成果,注重实效。对有价值的意见和建议,除作为制定学院“十二五”规划重要参考外,还要及时报送学院主管领导和有关职能部门作为决策和工作参考。

6.本次活动采取实名制,在职及聘用教师、代课教师均可参与。请参与的教工注明姓名、联系方式。参与者的个人信息和建言献策内容将严格保密。
    7.各院系、各部门负责人和领导班子必须至少提交1份建言献策征文。

中共安康学院委员会

2011年4月11日