首页 | 新闻通知 | 部门简介 | 统战工作 | 理论园地 | 安康学院报 | 广播站 | 视音频 | 媒体报道 | 下载中心 | 学院主站 

今天是:
站内搜索:

统战工作

 

  统战动态 
  政策理论 
  党派团体 
  两会代表、委员 
  参政议政 

 
当前位置: 首页>>统战工作


128日下午,我校统战工作新年座谈会在江南校区第一会议室召开。党委书记王国良,党委副书记胡鸿晓,党委副书记、纪委书记闵小平与我校民盟、民进、农工、九三学社等民主党派,无党派人士及归国留学人员进行了深入座谈交流。党政办、组织部、宣传(统战)部负责人参加了会议。会议由胡鸿晓主持。

闵小平从党建、宣传统战、十三五规划编制、教育教学、学生管理、科技服务、师资队伍建设、招生就业、对外交流与合作、内部改革、民生工程等17个方面通报了2015年学校工作的基本情况。

座谈会上,文学与传媒学院副院长、市政协委员、民盟盟员梁卫华,政治与社会发展学院教师、市政协常委、民进汉滨区副主委冯永林,旅游与资源环境学院副院长、市政协委员、农工汉滨区委科技总支副主委、学校支部主委郭全忠,教育学院副院长、市政协常委、民盟汉滨区副主委权大学,艺术学院副院长、市政协常委、民盟汉滨区副主委雷升录,体育学院副院长、无党派人士吕仙利,现代农业与生物科技学院教师、九三学社社员常江,外语学院、归国留学人士张琴芳等老师先后发言,就开展好统战工作、促进和推动学校下一步建设发展提出了意见和建议。

与会代表对学校在过去一年对统战人士的关心和支持表示感谢。大家一致认为,学校领导班子真诚友善,充满正气,倾听民意,让大家感到很温暖,并对学校过去一年的工作和取得的成绩表示肯定。座谈会上,气氛融洽,发言踊跃。

听取大家发言后,王国良书记做了总结讲话。他首先代表学校党委对大家在教学、科研、管理等方面给予学校的关心和支持表示感谢。他说,今天召开统战工作座谈会,是为了向大家通报学校党政工作开展情况,听取意见和建议,共商学校发展大计。刚才大家谈了很多具有建设性、针对性的意见和建议,非常宝贵,这将是我们下一步开展工作的重要参考。

王国良指出,本届领导班子团结、务实、低调,勤奋干事。过去一年是学校转型发展起步之年,任务重,压力大。学校紧紧围绕转型发展和提升层次这两个中心任务,在优化专业结构、改善办学条件、加强师资队伍建设、强化服务地方能力等方面取得了长足发展。但与广大师生的期望还有一些差距,这需要我们在2016年进一步把工作做好。

王国良就学校下一步做好我校统战工作做了安排部署。一是要充分广泛听取大家意见和建议,科学编制好十三五规划,使它成为学校下一步发展的指挥棒。二是要进一步做好统战工作。要认真学习、切实贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,学习新思想、新观点,重点抓好落实;要进一步修订《中共安康学院委员会关于进一步加强学校统一战线工作实施意见》,使其具有可操作性;要拓宽民主沟通渠道,实现联系经常化、沟通制度化、保障确保化;要为民主党派开展工作创造条件,并要高度重视民主党派干部的培养选拔。三是民主党派要加强学习。要积极贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,抓好本党派的组织、思想建设,打造各具特色的品牌活动。

王国良强调,学校是个大家庭,学校的发展要靠大家。我们将认真整理归纳大家对进一步做好学校各项工作的意见和建议,并将其作为今年问题清单的重要方面。2016年是十三五的开局之年,我们将做好顶层设计,紧扣两大中心任务,走内涵式发展。希望各民主党派和党外人士一如既往关心、支持学校发展,上下齐心,搞好学校转型,促进学校发展。

胡鸿晓希望大家继续发扬急人所难、勇于担当的风格,积极为学校发展鼓呼、宣传、搭平台、争资源、破难题。相信在党委领导下,在大家的共同努力下,统战工作会上一个新台阶,将为学校发展做出更大贡献。

 


安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000