学院召开一届六次教职工暨工会会员代表大会

发布日期:2011-03-14 作者: 来源: 点击:

311——12日,我院一届六次教职工暨工会会员代表大会在图书馆多功能厅举行。党委副书记、工会主席胡鸿晓致开幕词。

院长王兴林向大会作了题为《固本强基  改革创新  加快建设有特色、高品质综合型本科院校的步伐》的院长工作报告。在过去的2010年,学院在教学质量工程、学科建设、科学研究、师资队伍建设、内部管理体制改革、对外合作、新校区建设、校园稳定安全等方面取得了丰硕成果,圆满完成了各项工作任务,实现了又好又快发展。在一些重点改革工作方面走在了全省高校的前列,成为全省高校发展关注的焦点。为此,王兴林院长代表学院向默默奋斗在各自岗位上的全院教职员工、向为学院发展献计献策、贡献余热的离退休老同志表示崇高的敬意和诚挚的感谢!同时王兴林院长也指出,建设合格本科院校任重而道远,必须正视发展中存在的问题,增强忧患意识,采取更加有力的措施,解放思想,努力推动学院又好又快发展。
    2011
年是十二五开局之年。院长工作报告指出,学院将围绕建设合格本科院校的中心任务,解放思想,破解难题,锐意创新,真抓实干,以学院十二五规划为引领,以迎评促建为抓手,以人才培养模式改革为突破,加强特色学科建设,优化师资队伍结构,提高人才培养质量;加快新校区建设,推进校内管理体制改革,全面改善办学条件,提高管理服务水平,为实现十二五规划发展目标开好局,促进学院科学快速发展。报告对十二五规划的制定实施、评建工作、学生工作、教学质量工程建设、师资队伍建设、学科建设、新校区建设、管理体制改革、校园稳定安全等重点工作进行了部署。

王兴林院长号召全体教职员工继续发扬艰苦创业、勤奋进取、团结奉献的学院精神,夯实发展基础,共谋发展大局,共解发展难题,共克发展难关,为把我院建设成为有特色、高品质综合型合格本科院校而努力奋斗!

受王兴林院长委托,财务处长杨义峰作《财务工作报告》,就2010年学院财务预算执行情况和2011年学院财务预算建议向与会代表作了详细说明。

大会之后,各代表团进行了分组讨论。各位代表就会议的报告和学院的建设发展进行了认真热烈的讨论,提出了许多宝贵的建设性的意见和建议。学院领导分别来到各代表团听取意见建议,并对代表们提出的问题进行了解答。

大会表决通过了《一届六次教职工暨工会会员代表大会决议》,并对优秀提案和提案办理先进部门进行了表彰。

党委书记杨涛致闭幕词。他代表学院党委行政对大会的成功召开表示祝贺。杨涛指出,学院的发展需要大家凝心聚力,发扬艰苦创业、以干克难、勇为人先的精神,努力进取。希望全院教职员工正确认识形势,在增强发展信心的同时树立忧患意识;发扬艰苦奋斗的精神,增强创业意识;加强教育教学管理,增强质量意识;保持良好的精神状态,增强责任意识;团结奋斗,共克时艰,增强主人翁意识,以坚定的发展信念,饱满的精神状态,顽强的工作作风和勇于改革创新的魄力,投入到学院建设发展的宏伟事业中去,为建设有特色、高品质综合型合格本科院校而贡献力量!

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。